2015-09-05

SUDAH REGISTRASI PUPNS TAPI SULIT DOWNLOAD KARTU, INI SOLUSINYA

Assalaamu alaikum pengunjung guruKATRO,

Assalaamu alaikum guruKATROmania,

bagi yang belum melakukan REGISTRASI silakan masuk KESINI

Langsung saja tanpa basa basi, lengkapnya materi ini guruKATRO sampaikan tentang cara cetak ulang atau ingin download ulang,
atau bagi rekan PNS yang telah terlanjur succes melakukan registrasi, tapi kesulitan untuk mencetak atau mendownload atau yang kemaren terlanjur hanya mencetak tanpa mendownload, tapi kali ini ingin memiliki softcopy dalam format PDF untuk disimpan dalam komputer, KARTU TANDA BUKTI PENDAFTARAN PUPNS

Jangan bingung, jangan ragu apalagi takutttttttttttttt!!!!,
mari.....langsung saja  ke TKP :

1. PILIH Waktu yang paling senggang, alias tidak sedang padat pengunjung yang masuk ke portal ePUPNS, harap maklum kayaknya ini situs punya server yang cukup kecil, eh!!!! kalau anggapan itu salah... ya ma'aaaaaaaaaaaaf, dan berarti sangat banyak yang sedang berbondong bondong masuk kesana. Harap maklum juga karena yang sedang berusaha masuk adalah semua PNS dari seluruh departemen yang ada di Negeri ini !!!!!

 Waktu senggang itu misalnya

  • "HARI LIBUR" Sabtu Sore  - Senin Pagi, atau pilih jam istirahat, misalnya antara :
  • jam 11 hingga jam 13 siang, atau yang paling nyaman dan cepat adalah waktu :
  • jam 02.00 hingga jam 06.00 pagi atau pilih
  • "PAS WAKTU MAGHRIB"  hingga menjelang isya, atau sabar menunggu nanti di
  • di akhir Oktober 2015 heheheheh......, disaat sudah tidak terlalu banyak lagi yang berusaha masuk Tapi sayang itu namanya situs hampir closing.....
ket : yang warna merah be carrefully :
Bila anda telah menemukan waktu senggang itu, ikuti langkah langkah berikutnya dibawah ini:

2. Masuk menu LOGIN ketik pada browserhttps://epupns.bkn.go.id/login

bila sedang malas copas dan enter MASUK LEWAT SINI juga boleh....
dan!!!
biassaaaaa lahhhhhh kaya gini :





gak usah isi Nomor Registrasi dan Kata Kunci, klik saja Cetak Ulang Kode Register

3. Akhirnya anda akan terjerembab masuk ke halaman seperti ini :



ketik atau copas saja NIP baru anda!!!!!!  lalu klik    OK   

4. Hingga anda akan diajak berkelana menuju area masa lalu seperti ini :


tuh kannnnnn???!!! makanya kemaren guruKATRO nyaranin simpan baik baik pertanyaan dan jawaban yang dibuat pada saat registrasi..... tuh kan disini dibutuhkan, percaya kannnnn

EKH!!!!!!! pertanyaannya siiii muncul dengan sendirinya, tapi jawaban harus ditulis oleh ANNNDA!

Sedangkan bila anda juga lupa jawaban, silakan klik Lupa Jawaban? dan ikuti langkah berikutnya.....

5. Sesudah bisa menulis jawaban ... kemudian klik     OK    dan bila anda bisa menjawab dengan jawaban yang anda buat pada saat registrasi tentunya anda akan langsung diantar menuju :



biar gak kelamaan pilih saja       Cetak   

jangan pilih     Cetak Formulir  

6. Cara mendapatkan KARTU dalam format PDF untuk disimpan dalam komputer

a. bila anda menggunakan browser Google Chrome, maka klik cetak akan secara otomatis terdownload oleh IDM dan langsung tersimpan dalam komputer

b. bila anda menggunakan browser Mozilla firefox, maka akan masuk halaman pdf, 
guruKATRO sarankan pilih unduh atau download, jangan pilih print atau cetak, agar file pdf bisa tersimpan pada komputer anda, dan bisa dicetak kapan saja, asal anda punya printernya, heheheheh.....
sebab bila pilih cetak atau print, anda harus melakukan langkah diatas kembali untuk bisa memiliki kembali KARTU itu.

7. Bila anda melakukan ini pada waktu waktu senggang seperti yang guruKATRO tulis diatas, maka guruKATRO ucapkan Selamat Congratulation, karena anda telah berhasil mencetak atau mendownload KARTU TANDA BUKTI PENDAFTARAN PUPNS, saran guruKATRO, segera berikan KARTU itu kepada VERIFIKATOR untuk segera di VERIFIKASI proses pendaftarulangan PUPNS anda, dan jadinya anda bisa segera login untuk membenahi data pribadi PNS anda (karena barangkali dan kebanyakan disana ada data yang salah atau belum terisi)
sekali lagi guruKATRO ucapkan "SELAMAT!!!"

Demikian tentang "SUDAH REGISTRASI PUPNS TAPI SULIT DOWNLOAD KARTU, INI SOLUSINYA"

Semoga bisa bermanfaat bagi yang tengah dirundung masalah seperti ini
terima kasih
Wassalaamu alaikum
Demikian Posting tentang SUDAH REGISTRASI PUPNS TAPI SULIT DOWNLOAD KARTU, INI SOLUSINYA yang dapat kami sajikan, mohon maaf bila masih banyak kekurangannya, kritik dan saran serta pertanyaan dapat disampaikan melalui kolom komentar.

Terima kasih

Komentar Facebook
Komentar Blogger

10 komentar

  1. cara untuk mencetak formulir apa juga sama guru katro

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAMA PERSIS, BAHKAN DALAM SATU LANGKAH ITU BISA MENCETAK KEDUANYA
      HANYA SAJA PADA LANGKAH TERAKHIR YANG DI "KLIK" ADALAH CETAK FORMULIR (DIDEPAN LOGIN)

      Hapus
    2. GIMANA CARA MERUBAH DATA YG SDH TERKIRIM
      MOHON BANTUANYA PAK . TRMKSH

      Hapus
    3. mohon maaf
      guruKATRO belum tahu, karena belum pernah mencoba klik KIRIM

      Hapus
  2. Jika sudah terlanjur terkirim, saudar minta ke verifikator 1 (SKPD) untuk menurunkan status, nanti bisa diedit lagi oleh User, mudah2an bisa membantu...

    BalasHapus
  3. ni aku udah jam 04.00 Am, tapi utk mncetak kartu pdf formulir itu Erorr500 terusss yg trcantum, namun krtu pdf yg profil itu lancar aja, gimana yah bang solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon lebih spesifik (nama kartu sama persis dg yang tertera disana), biar kita tidak rancu menjelaskannya

      Hapus

Populer

Google+