APLIKASI CETAK SKHUS MI 2016 asli

Mohon maaf, agak telat beberapa jam Aplikasi ini di posting. sejatinya aplikasi CETAK SKHUS MI TAHUN 2016 yang dibuat sejak sepulang dari UPTD kecamatan Sirampog, namun selesai Shalat Jumat, kembali ke kantor MI, ternyata sudah mati lampu. guruKATRO juga sudah berusaha secepat mungkin agar aplikasi ini segera di posting. Alhamdulillaah, aplikasi bisa jadi pada pukul 14.40 WIB tadi sore, Jumat 17 Juni 2016.

Tapi sayangnya, orang yang tercinta minta segera diperbarui stok gula dan susu pada sore ini, ditambah si sulung minta agar buka puasa sore ini dengan lauk Gurame asem manis ala rumah makan endahj wareg, dan ditambah lagi si bungsu minta buka puasa sore ini dengan lauk sate ayam ples ayam goreng. Jadi yang sedianya aplikasi ini diposting selepas Shalat Ashar jadi tertunda, karena guruKATRO harus turun gunung dulu ke Bumiayu, untuk memenuhi kebutuhan tiga orang tercinta itu terlebih dahulu.

Pulang dari shopping tepat pada beduk Maghrib, jadi selepas Shalat Tarawih ini, guruKATRO berkesempatan untuk posting Aplikasi SKHUS MI tahun 2016 ini.

Ada beberapa perbedaan yang terjadi dengan Aplikasi yang telah lalu, dimana kini bukan lagi SKHUS sementara, melainkan jenis SKHUS asli yang dikeluarkan oleh Pihak madrasah Ibtidaiyah, oleh karena itu perlu beberapa perbaikan dan penyesuaian yang guruKATRO lakukan, tentunya agar tampilan SKHUS yang kalau mungkin sebaiknya langsung dibagikan besok selepas mpengumuman kelulusan Ujian Sekolah/Madrasah.






Mengingat ini merupakan SKHUS asli, maka sangat diperlukan keekstrahatihatian dalam menyusun aplikasi ini, dan inilah yang membuat agak molor dan memerlukan waktu lebih lama dari pembuatan aplikasi sebelumnya.

Ada 5 halaman yang tersedia,

1. halaman awal






2. Halaman Edit Kop dan Logo SKHUS





3. Halaman isian detail SKHUS dan identitas serta nilai peserta Ujian






4. Halaman Print SKHUS dengan tidak menggunakan Bingkai





5. Halaman Print SKHUS dengan bingkai.





Spesifikasi Aplikasi Cetak SKHUS Mi 2016 ini sbb :

BILA INGIN MENGUBAH TANDA DESIMAL MENJADI TANDA KOMA SILAKAN PELAJARI DISINI
  • Proses pengisian data masih sama dengan yang lama
  • Tambahan halaman edit KOP halaman SKHUS
  • Aplikasi SKHUS ini diperuntukkan kepada MI (Madrasah Ibtidaiyah saja)
  • Hati hati ketika edit KOP, karena halaman ini tidak di proteksi.
  • Tersedia dua macam halaman print, halaman print SKHUS dengan bingkai dan Halaman print SKHUS tidak berbingkai, silakan pilih sesuai kehendak (masing masing kebijakan lokal)
  • dll,
  • Bagi yang ingin seperti guruKATRO, langsung bagikan itu SKHUS besok selepas pengumuman kelulusan, segera download DARI SINI aplikasinya
  • bagi yang akan bagikan dua hari setelah pengumuman, juga masih boleh download kok.
  • Mohon segera beri ralat/masukan, atas kemungkinan salah/keliru pada format Aplikasi ini, harap maklum karena menyusunnya agak agak tergesa gesa.
DOWNLOAD DISINI APLIKASI YANG SUDAH BENAR BENAR SATU DESIMAL PADA HALAMAN EDIT DATA

Demikian tentang Aplikasi SKHUS MI tahun 2016 yang bisa guruKATRO bagikan, semoga tidak terlalu banyak kesalahan di dalamnya, dan semoga bisa mendatangkan keberkahan dalam bulan yang penuh dengan kemuliaan ini

Terima kasih

Wassalaam...


UPDATE:
ada yang butuh SKHU tanpa nomor SKHU,
seperti ini mungkin....





silakn download DARI SINI


22 komentar

  1. mas guru, ditempat saya ga pake nomor SKHU, smntr di aplikasi ada, dihapus, g tau caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nomor yang berada dibawah tahun pelajaran maksudnya???
      kalau iya akan saya upload aplikasi yang tidak ada nomornya
      silakan pertegas terlebih dahulu dan tunggu beberapa saat akan tersedia

      Hapus
  2. betul mas guru katro,, matr thanks.. ga seklain aplikasi Daftar Nilai Ujian (DNU) yg tanda tangan kasi penma kab, mas guru?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks'back,
      yang gituan mah disini kayaknya gak ada,.....

      o ya mf juga kalau boleh dijawab, sekalian tanya ini sirau masuk di kabupaten mana yah???

      Hapus
  3. sirau itu, kabupaten banyumas, disini ada daftar nilai ujian,, bikin pusing, kl g pake aplikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. oooooooooooo sirau banymas tooo

      tanggane mustakimah kaliii???

      DAFTAR NILAI UJIAN ITU TERDIRI DARI NILAI APA SAJA ?
      DAN RUMUSNYA BAGAIMANA YAAH

      DI SINI PALING ADA LAPORAN HASIL UJIAN, SANGAT LENGKAP JUGA SIH ... DARI SEMUA JENIS UJIAN

      TERTINGGI, TERENDAH TIAP JENIS UJIAN

      RANKING UMUM DAN TIAP JENIS UJIAN, BAHKAN DATA MELANJUTKAN KE.... JUGA TERSEDIA, NAMUN ITU SEMUA HANYA DISETORKAN KE PENMA SEBAGAI LAPORAN SAJA


      Hapus
  4. enjih mas guru katro.. bu mustakimah dg sy sedesa hy lain madrasah,...teman apa saudara pak?
    Daftar Nilai ujain hanya terdiri dri 3 mapel, hampir sama dengan SKHU,, hanya dikasih tulisan nilainya,,
    ini gambarny
    https://s32.postimg.org/d2v46y35h/DNU.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yg swami'e araban, kayaknya temen pak kalo gak siii brati bukan

      ooo gitu ya tampilannya, ya nanti tak buatkan

      karena saya pernah buat yang gituan (ada hurufnya) pada SKHUS tahun 2014.

      tapi butuh sekian waktu, karena lagi ada beberapa job darat.....

      Hapus
  5. suaminya br plg kmrin, yg krja di pmbgunann ka'bah kan..
    terima ksh byk kl mw mmbuatkn aplikasinya.. smkin mudah pekrjaan seklh. spasinyaa sm dg yg di skhu 1.15 spasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu benar adanya.... heheheh

      aplikasi hampir jadi pak

      untuk spasi saya gak bisa mikirin,
      sebab yang menjadi fokus utama adalah penyesuaian lebar atas bawah kanan kiri

      dan yang paling penting kolom nilai dengan huruf harus muat kemungkinan huruf paling panjang, misalnya :
      dua ratus sembilan puluh sembilan koma sembilan

      itu saja yang bisa saya lakukan pak

      Hapus
  6. main pak ke sirau.. he,
    mantap nih guru katro, ya ok pak gpp, yg pntig pas. jazza kumullahu khoeru jazza,
    pengiin bljr bikin aplikasi kyk gini, tpi kyknya g mmpu hafalin, rumus2nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akh dah tua
      ntah punya sempat main atau tidak
      sedang mustakimah yg di sirau cuma kenal dikit
      sebenarnya saya lg minta sama dia untuk dapatkan kabar mustakimah yg satu lagi yang asal kawunganten cilacap, tapi masih bureng juga...

      untuk aplikasi DUN yang paling refot cuma bikin nilai dengan huruf secara otomatis, disamping rumusnya panjang sekali, panjang kolom juga mesti cermat diperhitungkan

      Hapus
  7. tua tua keladi, mkin tua mkn jadi ilmu ITnya
    y mknya main, kn bisa nmbh siltrhmi, ty2 tmn yg lain. he..
    apa tulisanya manual aj gpp pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisannya manual juga gak papa, ntar tek sediain halamannya
      pokoknya tinggal pilih :

      1. mau isi nilai manual
      2. otomatis dengan bingkai
      3. otomatis tanpa bingkai

      NB-1 : kalau otomatis, huruf cuma bisa proper atau lower saja

      proper : Sembilan Puluh Sembilan Koma Sembilan
      lower : sembilan puluh sembilan koma sembilan

      belum bisa mengatur
      Initialize : Sembilan puluh sembilan koma sembilan

      NB-2 : tua tua keladi
      padahal baru kenal kompi ketika umur 37 tahun
      tanpa kursus hanya belajar antarteman saja

      Hapus
  8. ok siap...
    gak masalah manual, udh dibantu udh seneng pak..
    sy ITnya g bs berkmbng,, g bs bgi wktu, kdg mw bljr.. udh cpk dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah jadi
      silakan klik beranda dan klik posting paling atas (paling baru)

      Hapus
  9. pak, jenengan due aplikasi cetak kartu NISN ga, mbokan due bagi donk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. duwe pak, gaweane wong liya tapi tur aku rung tau edit apamaning ngeprint
      tembe tahu di deleng deleng thok, mandan ribet tatacarane tapi kayane hasile apik

      ngko ya tek deleng deleng maning sit, mungkin ana sing perlu di modif, kiraneng mandan gampang nggunaknane

      Hapus
  10. pak guru katro, terimaksih aplikasinya, tp aku ada kendala, logo sekolahnya ko ga bisa di ganti, mohon pencerahannya, terimakasih sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadi aku COBA download dan coba ganti logo pada halaman "EDIT HEADER SKHUS"
      ternyata bisa, coba download ulang dan coba lagi, semoga kali ini bisa ganyi logo

      Hapus

Arsip

Google+